Sonnenschutz für Senioren

Volksbank Sprockhövel Mitgliederstiftung ermöglicht Beschattungsanlage

Endlich konnte die neue Beschattungsanlage für die Bewohnerinnen und Bewohner vom St. Josefshaus in Herbede eingeweiht werden.

Ermöglicht wurde diese durch ein Projekt der Volksbank Sprockhövel Mitgliederstiftung und die damit verbundene Förderung in Höhe von rund 5600€.


Helmut Brocke durfte als Kuratoriumsmitglied jetzt die feierliche Einweihung gemeinsam mit Andre Löckelt (Geschäftsführung Altenzentrum St. Josefshaus) begleiten. Auch wenn es inzwischen Herbst ist, müssen die Bewohner*innen der Senioreneinrichtung nicht bis zum nächsten Sommer warten. Die große Beschattungsanlage hält auch Wind und Regen stand und ermöglicht es so, viel Zeit an der frischen Luft zu verbringen.

Ein wirklich schönes Projekt, welches im Rahmen unserer Vertreterprojekte durch die Mitgliedervertreter*innen ausgewählt wurde. Im Bereich der Regionalförderung durch die Mitgliederstiftung der Volksbank Sprockhövel geht es um demokratische Mitbestimmung. Die gewählten Mitgliedervertreter*innen entscheiden über die zu fördernden Projekte der Stiftung und haben somit ganz direkt auch dieses Projekt ermöglicht.


Wir freuen uns sehr, dass unsere Mitgliederstiftung den Seniorinnen und Senioren durch die Anschaffung der Beschattungsanlage eine solche Freude machen konnte.


Wir wünschen allen Bewohner*innen viele schöne gemeinsame Stunden an der frischen Luft!!